Residencia para la búsqueda de empleo.

Por fin tenemos información oficial sobre esta nueva autorización de residencia para la búsqueda de empleo, aunque solamente sea de la Oficina de Extranjería de Valencia, sin embargo proviene de la Dirección General de  Inmigración por lo que entendemos que pronto se transmitirá esa información a todas las oficinas de extranjería de España.

[box type=”info”] Finalmente la TASA que se debe abonar es la Tasa 052, epígrafe 2.1 (Autorización de residencia inicial ….10,72 €). Puedes descargarla aquí.[/box]

[box] ¿Qué ocurre si concedida esta autorización para la búsqueda de empleo encuentro un empleo? Aquí podrá encontrar más información[/box]

[box] ¿Qué ocurre si concedida esta autorización para la búsqueda de empleo decido iniciar mi actividad por cuenta propia? Aquí podrás encontrar más información.[/box]

Requisitos necesarios para solicitar la Residencia para la Búsqueda de Empleo o para Emprender un Proyecto Empresarial:

– Contar con un seguro público o privado de enfermedad que cubra los riesgos normalmente asegurados a los ciudadanos españoles.

– Haber obtenido un título o certificado de educación superior en España. Como mínimo deben haber alcanzado el nivel 6 de acuerdo al Marco Europeo de Cualificaciones, correspondiente a la acreditación de grado.

– Tener medios económicos suficientes para sufragar los gastos de estancia y regreso a su país y, en su caso, los de sus familiares, de acuerdo con las siguientes cuantías:

  • Para su sostenimiento, mensualmente, el 100 % del IPREM, que en este año asciende a 537,84 euros.
  • Para el sostenimiento de sus familiares, mensualmente, el 75% del IPREM para el primer familiar (403,38 euros) y el 50% del IPREM para cada una de las restantes personas (268,92 euros).

Documentación que se debe aportar:

Impreso de solicitud en modelo oficial  EX – 01. Puede descargarlo aquí.

Copia completa del Pasaporte o título de viaje en vigor

Título o certificado de educación superior u otra prueba de cualificación oficial.

– Documentación acreditativa de disponer seguro médico.

Declaración responsable que detalle exhaustivamente los medios con los que acredite la suficiencia de recursos.

* La documentación acreditativa de disponer de medios económicos necesarios para el período que se solicita puede ser reclamada en cualquier momento por parte de la Administración.

Justificante del pago de la tasa 052, marcando el epígrafe 2.1 (Autorización de residencia inicial……………..10,72 €).

Información sobre el procedimiento de residencia para la búsqueda de empleo:

  • Plazo de presentación:

    60 DÍAS naturales previos a la fecha de expiración de la vigencia de la autorización de estancia por estudios y dentro de los 90 DÍAS naturales posteriores a la fecha en que hubiera finalizado la vigencia de dicha autorización de estancia.

 

  • Plazo de resolución:

    20 DÍAS, transcurrido este plazo se entenderá ESTIMADA por silencio administrativo.

 

  • Forma de presentación:

Exclusivamente a través de medios electrónicos en el Registro Electrónico Común. Puede acceder a través del siguiente enlace:

https://sede.administracion.gob.es/PAG_Sede/ServiciosElectronicos/RegistroElectronicoComun.html

      Si reside en Valencia, el organismo al que debe dirigir su solicitud es la Oficina de Extranjería de Valencia

No Comments

Escriba un comentario

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.

Privacy Settings saved!
Configuracion de Privacidad

Cuando visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

These cookies are necessary for the website to function and cannot be switched off in our systems.

In order to use this website we use the following technically required cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rechazar todos los servicios
Acepto todos los servicios
WhatsApp chat