Golden Visa - Agreda Abogadas
16240
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-16240,bridge-core-1.0.4,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-18.0.8,qode-theme-bridge,qode_advanced_footer_responsive_1000,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive,elementor-default
 

Golden Visa – Residencia para inversores

En Ágreda Abogadas contamos con una amplia experiencia en la tramitación de este tipo de visados y autorizaciones para inversores en España, especialmente para inversores inmobiliarios.

Los ciudadanos extranjeros de fuera de la UE que realicen una inversión significativa en España podrán solicitar un visado o autorización de residencia para inversores.

  • Si se encuentran fuera de España deberán solicitar un visado de residencia por un año.
  • Si se encuentran en España legalmente, es decir, disponen de una autorización de estancia o residencia o un visado de inversor, deben solicitar una autorización de residencia para inversores por dos años.

Una vez cumplido dicho plazo, esta autorización será renovable por periodos de cinco años, siempre y cuando se mantenga la inversión y se visite España al menos una vez durante el periodo de residencia.

¿Qué ventajas ofrece la denominada Golden Visa?

  • Autorización única para residir y trabajar válida para todo el territorio nacional, incluidos los familiares si cumplen con la edad prevista en la normativa laboral.
  • Libertad de movimiento en los estados Schengen.
  • Tramitación ágil: visados resueltos y notificados en 10 días hábiles y autorizaciones de residencia resueltas en 20 días, posibilidad de realizar los trámites a través de representante.
  • Tramitación conjunta para familiares.
  • No se requiere residencia efectiva en España, tan solo una visita durante el periodo de residencia.
  • La solicitud de la autorización de residencia prorrogará la vigencia de la situación de residencia o de estancia en España de la que fuera titular el extranjero hasta la resolución del procedimiento.

¿Qué requisitos generales se deben cumplir?

  • No encontrarse irregularmente en territorio español.
  • Ser mayor de 18 años.
  • Carecer de antecedentes penales en España y en los países donde haya residido durante los últimos cinco años, por delitos previstos en el ordenamiento jurídico español.
  • No figurar como rechazable en el espacio territorial de países con los que España tenga firmado un convenio en tal sentido.
  • Contar con un seguro público o un seguro privado de enfermedad concertado con una entidad aseguradora autorizada para operar en España.
  • Contar con recursos económicos suficientes para sí y para los miembros de su familia durante su periodo de residencia en España.
  • Abonar la tasa por tramitación de la autorización o visado.

¿Qué requisitos específicos se deben cumplir en función del tipo de inversión que se realice?

Haber realizado una inversión significativa en España directamente o a través de una persona jurídica que no esté domiciliada en un paraíso fiscal y de la que el inversor posea directa o indirectamente, la mayoría de los derechos de voto y tenga la facultad de nombrar o destituir a la mayoría de su órgano de administración.

 

  • Inversión inicial de al menos:

 

-> 2 millones de euros en deuda pública española.

 

-> 1 millón de euros en acciones o participaciones de sociedades de capital con actividad real de negocio.

 

-> 1 millón de euros en fondos de inversión.

 

-> 1 millón de euros en depósitos bancarios.

 

  • Adquisición de bienes inmuebles en España con una inversión de valor igual o superior a 500.000 € libre de impuestos y cargas.

 

  • Proyecto empresarial en España de interés general, considerando el cumplimiento de al menos una de estas condiciones:

 

– Creación de puestos de trabajo.

 

– Impacto socio-económico de relevancia en el ámbito geográfico en el que se desarrolle el proyecto.

 

– Aportación relevante a la innovación científica y/o tecnológica.

 

Un representante, designado por el inversor y debidamente acreditado, para la gestión de un proyecto de interés general podrá obtener el visado de residencia para inversor.

¿Necesitas renovar tu Golden Visa o autorización de residencia como inversor?

Nosotros lo gestionamos. La renovación se podrá solicitar durante los 60 días naturales previos a la caducidad de la autorización o dentro de los 90 días naturales posteriores, sin perjuicio de la posibilidad de que sea incoado el correspondiente procedimiento sancionador.

Contacta con nosotras para más información.
Call Now ButtonLlámanos

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.

Privacy Settings saved!
Configuracion de Privacidad

Cuando visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

These cookies are necessary for the website to function and cannot be switched off in our systems.

In order to use this website we use the following technically required cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rechazar todos los servicios
Acepto todos los servicios