Visado para Familiar de Comunitario

visado familiarSi quieres traer a tus familiares debes saber que pueden solicitar un visado de residencia para reagrupación familiar en régimen comunitario los siguientes familiares de un ciudadano de la Unión Europea residente en España:
1. Cónyuge
2. Pareja con la que mantenga una unión análoga a la conyugal inscrita en un registro público establecido a esos efectos en un Estado miembro de la Unión Europea.
3. Descendientes directos y los de su cónyuge o pareja registrada, menores de 21 años o mayores de dicha edad que vivan a su cargo o incapaces.
4. Ascendientes directos y los de su cónyuge o su pareja registrada que vivan a su cargo

La solicitud debe presentarse mediante un formulario de solicitud debidamente cumplimentado (original y copia), que puede descargarse gratuitamente de esta página web pinchando aquí o puede ser obtenido también gratuitamente en todas las Oficinas Consulares de España en el extranjero.

Al formulario de solicitud hay que acompañar:

  • Una fotografía tamaño pasaporte en color, de frente, con fondo blanco, pegada al formulario de solicitud.
  • Pasaporte o título de viaje válido como mínimo a la fecha de expiración del visado. Debe acompañarse de una fotocopia de las 2 primeras páginas y, si ha sido renovado, de la página donde conste la renovación.
  • Fotocopia compulsada del DNI (ciudadanos españoles) o del pasaporte (ciudadanos españoles o comunitarios) del reagrupante.
  • Certificado de empadronamiento actualizado del reagrupante en España, expedido por el Ayuntamiento de su localidad de residencia (original y una fotocopia).
  • Carta simple del ciudadano español o comunitario, en la que se indiquen claramente su nombre y apellidos completos, su número de pasaporte o DNI y su petición de que se expida visado a su familiar extranjero porque su familiar se va a reagrupar con él en España. La carta tiene que estar fechada y firmada (original y una fotocopia).

Los solicitantes de visado de residencia para reagrupación familiar en régimen comunitario están exentos del pago de las tasas de visado.

Si quiere que le asesoremos no dude en consultarnos. Llámenos al +34654712476 o escríbanos a info@agredabogados.com

 

6 Comentarios
  • Zulay
    Publicado 15:18h, 30 junio Responder

    Hola quisiera saber si puedo reagrupar a mi hermano ,tiene límite de edad

    • Agreda Abogados
      Publicado 12:40h, 02 julio Responder

      Estimada Zulay:
      No existe límite de edad para que puedas traer a tu hermano en régimen comunitario, pero deberás acreditar la dependencia económica, esto último es muy importante.
      Quedamos a tu disposición para cualquier duda o consulta. Puedes contactar con nosotros en info@agredabogados.com.
      Un cordial saludo.

  • Maria Luisa
    Publicado 17:08h, 03 julio Responder

    Hola, quisiera saber còmo puedo demostrar q mis hijos mayores dependen econòmicamente de mi, gracias…

    • Agreda Abogados
      Publicado 15:21h, 04 julio Responder

      Estimada María Luisa:
      La acreditación de la dependencia económica es una cuestión muy controvertida, pero entre los documentos que pueden acreditarla están:
      – Envíos de dinero durante los últimos 24 meses, por una cantidad mensual que permita a sus hijos suplir sus necesidades básicas.
      – Certificados del país de origen donde conste que sus hijos no trabajan.
      – Si se encuentran estudiando, certificado del pago de las matriculas.
      Y en este sentido, cualquier otro documento que sirva para reforzar el hecho de que ellos no se encuentran en condiciones de sufragar sus necesidades y que es usted la que lo hace y lo lleva haciendo durante al menos los dos años.
      Recuerde que cada caso es diferente por lo que le aconsejamos que se ponga en contacto con un profesional antes de iniciar cualquier actuación.
      Quedamos a sus disposición para cualquier inquietud. Puede contactar con nosotros en info@agredabogados.com o al teléfono +34654712476
      Un cordial saludo,

  • Kelly Fernández
    Publicado 17:34h, 03 julio Responder

    Hola! Por favor quiero traer a mis hijos tengo la comunitaria y mi esposo la nacionalidad..mis hijos tienen 15 la niña y 21 mi hijo..que puedo hacer .

    • Agreda Abogados
      Publicado 15:27h, 04 julio Responder

      Estimada Kelly:
      Para traer a su hija no habría ningún problema y para su hijo necesita acreditar que depende económicamente de usted puesto que ya tiene 21 años.
      Quedamos a sus disposición para cualquier inquietud. Puede contactar con nosotros en info@agredabogados.com o al teléfono +34654712476
      Un cordial saludo.

Escriba un comentario

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.

Privacy Settings saved!
Configuracion de Privacidad

Cuando visita cualquier sitio web, puede almacenar o recuperar información en su navegador, principalmente en forma de cookies. Controle sus servicios de cookies personales aquí.

These cookies are necessary for the website to function and cannot be switched off in our systems.

In order to use this website we use the following technically required cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Rechazar todos los servicios
Acepto todos los servicios
WhatsApp chat